チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】明治「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」

このブログで何度も取り上げている明治の「北海道十勝」シリーズの粉チーズです。よくある、いわゆる粉チーズは乾燥させてサラサラしているのに対し、この粉チーズは乾燥させていない「生」なので、しっとりだけどサラサラ。団子状に固まるのを防ぐため、セルロース(繊維)がまぶしてあります。
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ_1 明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ (1)_1

商品名:明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
種類別:ナチュラルチーズ
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、セルロース
内容量:40g
製造者:ユニオンチーズ株式会社
販売者:株式会社明治


粒は粗め。パラっとふりかけやすいです。
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ (2)_1
そのまま舐めてみると少々味気無い感じ。温かいパスタにふりかけたら、熱で溶けてふわっと良い香りが漂いました。香りを楽しむには、サラダなど冷たい料理よりは温かい料理のほうが良さそうですね。それにしても、粉チーズって開封して使いきるまでしばらくかかるのにカビが生えないのが不思議…。

リンク:
 ・ユニオンチーズ株式会社
 ・明治北海道十勝(ブランドサイト)
 ・楽天市場で「粉チーズ」の詳細を見る
 ・amazonで「粉チーズ」の詳細を見る

(購入日:2015/11/12  購入場所:チーズフェスタ2015会場  購入価格:150円)

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1798-2f837578
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
最新のコメント
コメント大歓迎いたします♡
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop