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【チーズ】フラッグシップ Flagship

ラベルに、「アメリカの手造り(アルチザン)チーズです」と書かれています。
チーズの生産量の非常に多いアメリカにおいても、チーズの製法が伝わった当初からの伝統を守り、小規模の農場で職人が手造りするチーズがあります。それがアルチザンチーズです。調べてみたところ、「フラッグシップ」はビーチャーズ(Beecher's)という造り手によるチーズで、2005年のワールドチーズアワードで3位を受賞しているそうです。
フラッグシップ (1)_1 フラッグシップ_1

名称:フラッグシップ
種類別:ナチュラルチーズ
原材料名:生乳、食塩
原産国:アメリカ
製造者:世界チーズ商会株式会社


切ってみるともろもろと崩れました。このもろさからするとチェダーの製法で造られているのかなと思います。熟成期間は1年間だそうですがそのわりには表面には水分が浮かんでおり色も白っぽいですが、食べてみたら旨味のシャリシャリした結晶があるのがわかりました。くせのない味もやはりチェダーっぽいのですが、ミルクの味が濃くて旨味もしっかり。なかなか、いや、かなり美味しいチーズでした。

リンク:
 ・世界チーズ商会
 ・Beecher's handmade cheese
 ・楽天市場で「フラッグシップ」の詳細を見る
 ・AmazonでArtisan フラッグシップの詳細を見る
 ・チーズのお取り寄せ

(購入日:2015/3/27  購入場所:世界チーズ商会東京支店  購入価格:200円)

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Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
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CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

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