チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】雪印メグミルク「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」

ひとくち大に砕いてあるゴーダチーズ。中身の見えるスタンディングパックに入っているのは美味しそうなチーズを見せて、おつまみにしてもらおうというつもりなんでしょうね。パルミジャーノレッジャーノのようなカチカチのチーズを砕いて食べることはありますが、ゴーダでこうした形の食べ方の提案をするのは珍しいですね。
雪印北海道100 芳醇ゴーダ_1 雪印北海道100 芳醇ゴーダ (1)_1

商品名:雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ
種類別:ナチュラルチーズ
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳、食塩)
内容量:60g
製造者:八ヶ岳乳業株式会社 小淵沢工場
販売者:雪印メグミルク株式会社


色は黄色っぽいクリーム色。意外にしっとりとしているのは手に取っただけでもわかります。口に入れるとやはりしっとり。コクのあるミルクの味が広がって、旨味も結構あります。粒々した舌触りを感じるので熟成期間はわりと長いのかもしれません。ほんの少しですが、苦味を感じました。(パッケージ裏に「苦味を感じることがあります」と書かれていました)
雪印北海道100 芳醇ゴーダ (2)_1
食べた後は割りとすっきりとしていました。つまり、口中に旨味の余韻は残らなかったということです。コクがあるのにキレがある、美味しいチーズでした。
最後、砕いたチーズの細かいかけらが袋の中に残りましたので、それはザザっと口の中へ~

リンク:
 ・雪印メグミルク
 ・雪印北海道100
 ・八ヶ岳乳業株式会社
 ・楽天市場で「芳醇ゴーダ」の詳細を見る
 

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1735-e4563cd5
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop