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【スイーツ】由布院温泉蒸し舎「地卵のプリン 極」

珍しく、おとりよせスイーツのプリンをいただきました!大分県由布院温泉にある、プリン工房「蒸し舎(むしや)」のプリン「極(きわみ)」です。金と黒のラベルが貼られた高級そうなプリンが綺麗な化粧箱に入っていました。
地卵のプリン 極_1

商品名:地卵のプリン 極
名称:洋生菓子
原材料名:牛乳、クリーム(乳製品)、卵、グラニュー糖、オレンジリキュール
内容量:90g
製造者:プリン工房蒸し舎


いやあ~ガラス瓶に入ったプリンなんてすんごく久しぶり。ガラス瓶に入ったヨーグルトだったら小学校給食で食べたけどね(数十年前の話)。
地卵のプリン 極 (1)_1

表面には黄色い膜が固まっています。このちょっとかたい膜が好きなんですよ。
地卵のプリン 極 (2)_1

肝心のプリンはというと、これが今まで食べたことが無いくらい濃くて美味~い!しっかり固まっているのにとろりと滑らかなプリンは、卵と生クリームの味が非常に濃厚。贅沢な味わいです。冷たくてもしっかり甘くて、底にあるカラメルソースのほろ苦い甘さとマッチしてとても美味しいです。
地卵のプリン 極 (3)_1

このプリンには大分県安心院産のこだわり卵「アジムひの木卵(あじむひのきらん)」が使用されていて、その卵も通常のプリンに比べ3倍量入っているそうなんです。ひとつひとつのプリンも手作りのため、1日200個の限定生産だとか。ほんとうに贅沢なプリンなんですね、美味しいわけです。
手作り・無添加なので消費期限が短いのが難ですが、贈答用には大変喜ばれそうな美味しいプリンでした。

リンク:
 ・蒸し舎
 ・お取り寄せはぐるなび食市場で!
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Tag : スイーツ
 
 
 
 
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節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
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CPA認定チーズプロフェッショナル

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