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【チーズ】ロルフ カマンベールチーズ デンマーク産

プラスチック容器に入れられ、加熱処理してあり日持ちのする、いわゆるロングライフカマンベールチーズ。
ロルフ カマンベールチーズ (1)_1 ロルフ カマンベールチーズ_1

商品名:ロルフ カマンベールチーズ デンマーク産
種類別:ナチュラルチーズ
原料乳:牛乳
内容量:125g
原産国名:デンマーク
輸入者:株式会社宝幸


真っ白。ビニールでしっかりと包まれており、白カビはペタンとしています。チーズ自体はむちっとして弾力があります。この手のタイプの国産カマンベールだと、わりととろんとしていて、切るときも包丁にくっついて大変ですが、ロルフのカマンベールは切りやすいです。食感もむちむちっとしていて、味は塩分控えめ、とてもマイルドな味わいです。
ロルフ カマンベールチーズ (2)_1

マイルドな味には甘いものを合わせやすいかなと思い、スイーツ系のココットカマンを作ってみました。
ココットカマン_1
ずっと気になっていたCpicon 香ばし胡麻とくるみの粒あんココットカマン by marしゃんを参考に、というか、材料が揃わなかったので家にあるもので似たような雰囲気で作りました。
まずカマンベールを水平に半分に切り、ピーナツバターを塗り、粒あん、つきごま、クルミの順にのせてオーブントースターで数分焼きました。黒ごまだったので見た目が良くないけどこれは香ばしくて美味しい!ごまとカリっと焼けたクルミのサクサク感も合います。それにあんこってカマンベールに合うんですね。これにはびっくり。というわけで、残りのカマンベールにもあんことクルミをのせて、今度は焼かずに食べてしまいました。マイルドなカマンベールだからこその組み合わせでしたね。AOPのカマンベールだったら絶対にあんこは合わせないもんね。ごちそうさま。

リンク:
 ・宝幸
 ・楽天市場で「カマンベールチーズ」の詳細を見る
 





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Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
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CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

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