チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】マンチェゴ 3ヶ月熟成 Manchego

以前食べ比べしようとまとめて購入したスペインのチーズ。その時はいやな苦味や雑味・獣臭があって残念な思いをしました。しばらく遠ざかっていて久々購入したのは、スペインで最もポピュラーなチーズのうちのひとつ「マンチェゴ」です。
マンチェゴ_1 マンチェゴ (1)_1

商品名:マンチェゴ 3ヶ月熟成 Manchego
種類別:ナチュラルチーズ
原料乳:羊乳
原産国名:スペイン
製造者:チェスコ株式会社


白っぽい象牙色。肌理はつまっておらず、ところどころに小さな隙間がありますが、しっとりとしなやかな生地で、スライスもしやすいです。マンチェゴというと表面に編目模様がついているのですが、このカットでは確認できず。
マンチェゴ (2)_1
味はとってもミルキーでマイルド。3ヶ月熟成は若い方です。口に含むとしっとりとしたチーズは、さあっと甘く溶けていきます。マンチェゴってこんなに美味しかったんですね!数年前にチーズ教室で食べたきり、すっかり忘れていました。若いゴーダに似た雰囲気もありますが、この甘味は羊乳特有であり個性です。香りも甘く感じます。そのまま食べても美味しいし、パンに載せても美味しかったです。

リンク:
 ・Garcia Baquero
 ・チェスコ
 ・楽天市場で「マンチェゴ」の詳細を見る
 ・Amazonで「マンチェゴ」の詳細を見る

(購入日:2013/11/11  購入場所:チーズフェスタ2013会場  購入価格:436円)

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1681-31f0fd87
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop