チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】イタリアンチーズパウダー

容器からしてイタリアンな粉チーズ。HARTKASEは「ハードチーズ」という意味です。
イタリアンチーズパウダー_1 イタリアンチーズパウダー (1)_1

名称:イタリアンチーズパウダー
原料乳:牛乳
内容量:80g
原産国:イタリア
輸入者:株式会社ラクト・ジャパン
販売者:世界チーズ商会株式会社


ふたは2箇所が開くようになっていて、ひとつ穴とふたつ穴でふり出すチーズの量を調整することができます。
イタリアンチーズパウダー (2)_1

中身はこんな感じ。甘いような熟成したチーズの香りがかすかにします。
イタリアンチーズパウダー (3)_1
なめてみました。うまみ少し。塩味弱め。ごく普通の粉チーズ。チーズの本場「イタリア産」ってことで少々箔が付いていると言えなくもないですね。や?言えないか。

で、家にあったもので作ったのがシンプルなチーズパスタ。キャベツとスパゲッティを炒めて、塩こしょう。レモンをしぼって粉チーズをかけてみました。
イタリアンチーズパウダー  レモンパスタ_1
粉チーズは何よりすりおろす手間が省ける便利さが魅力です。おろしたてのチーズに到底風味は及びませんが、こうしてたっぷりと使えばそこそこ美味しいパスタを作ることができます。冷蔵庫に常備しておくと良いですね。

リンク:
 ・ラクト・ジャパン
 ・世界チーズ商会
 ・楽天市場で「イタリア 粉チーズ」の詳細を見る
 ・Amazonで「粉チーズ入れ」の詳細を見る

(購入日:2013/4/26 購入場所:世界チーズ商会東京支店 購入価格:200円)

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1633-e661e026
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop