チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】フェタ オイル漬け

世界チーズ商会のガレージセールで、2つで400円というお買い得価格で購入しました。
キューブ状のフェタチーズとハーブ類が菜種油に漬け込まれているものです。
フェタチーズは元々はギリシャで造られる羊乳(あるいは羊・山羊混乳)製の塩辛いチーズです。デンマーク産のフェタは牛乳製です。ウィキペディアによると、2007年10月15日以降、ギリシャ産以外は「フェタ」の名称を使えなくなったそうなので、その代わりにArla社が使っているのがラベルにあるApetina(アペティナと読むのでしょうか?)という名前なのかもしれません(←この辺りよくわからなくて曖昧ですみません)。
フェタオイル漬け_1 フェタオイル漬け (1)_1

品名:フェタ オイル漬け
現材料名:生乳、食塩、菜種油(香辛料入)
種類別:ナチュラルチーズ
内容量:150g(全量300g)
原産国名:デンマーク
輸入者:世界チーズ商会株式会社


中はこんな感じ。胡椒が結構入っています。
フェタオイル漬け (2)_1
チーズはしょっぱすぎるということは無いけれど塩味がはっきりとしており、酸味もあります。くせはありません。オイルはサラサラ。ドレッシング代わりにサラダに加えて食べるというのが一般的な食べ方のようです。

という訳でサラダにしてみました!
フェタオイル漬け (3)_1
野菜は大根とにんじんの細切り。今は冬ですので冬野菜のサラダです。なますじゃありません。
生の大根はシャクシャクしてオイルとチーズのコクが加わってとても美味しくなりました。実はこれをトーストに乗せて食べたのですが、パンともとても良く合い美味しかったです。


リンク:
 ・世界チーズ商会
 ・Apentina http://www.apetina.com/
 ・楽天市場で「フェタ オイル漬け」の詳細を見る

(購入日:2012/2/22   購入場所:世界チーズ商会東京支店  価格:300円(2つで400円))


関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1616-aad6d6bf
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop