チーズな毎日♪

 
 
 
 

【テレビ】TBS「教科書にのせたい!」で放送されたチーズ

本日6月5日放送されたTBSテレビ「教科書にのせたい!」で、人間の役に立つ「チーズコナダニ」がチーズの発酵を進めるとして紹介されていました。
このチーズは「ミモレット」というフランスのチーズです。

以前ミモレットについて書いた記事はこちら。
 ↓
【チーズ】ミモレット Mimolette
ミモレット ジュンヌ
↑の画像は表皮を削ってあります。

ダニで表皮がボコボコしているのはこんな感じ。



←画像クリックで楽天市場にリンクします。

皮つきのものを購入すると生きたダニがついているのを見られることもあります。
皮の部分はボロボロになっていて硬くて美味しくないので削り取って食べます。



リンク:
 ・TBS「教科書にのせたい!」
 ・楽天市場で「ミモレット」の詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1582-bfddcec1
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
最新のコメント
コメント大歓迎いたします♡
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop