チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】ブリー

前回の記事で紹介した「コンテ」と一緒に神楽坂のアルパージュで購入したチーズです。メルマガでセールをしていると知ったので買いに行きました。
ブリー (2)_1 ブリー (1)_1

品名:ブリー
種類別:ナチュラルチーズ
原料乳:牛乳
原産国:フランス

食べ頃に熟成してある量販タイプのブリー。白カビが真っ白で見た目が綺麗。チーズの色の説明ってすごく難しいのですが、同じ日に購入したコンテと比べるとこんな感じ。ブリーは表皮が真っ白で中が均一なクリーム色。コンテは象牙色(アイボリー)で表皮に近づくほど飴色がかっています。
ブリー (3)_1
上の写真は冷蔵庫から出してすぐのブリー。
室温においてしばらくするととろとろになってきます!
ブリー (4)_1
加熱したわけでもないのにとろとろになるチーズって良いですよね。ホント、口の中でとろけるって感じで。
で。何で大葉を敷いているかというと、お皿へのくっつき防止と彩りだけでなく、一緒に食べると美味しいんです。濃厚なミルクのコクに大葉の爽やかな清涼感がさーっと口に広がる感じがして。ブリーと大葉の組み合わせはおすすめですよ!是非試してみてくださいね。

リンク:
 リンク:
 ・アルパージュ(通販可)
 ・楽天市場で「ブリー」の詳細を見る

(購入日:2010/9  購入場所:アルパージュ  購入価格:507円(100gあたり390円))



関連ランキング:デリカテッセン | 神楽坂駅牛込神楽坂駅飯田橋駅


関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1554-18c7868e
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop