チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】ベルガーダミニブリー

2011年2月のチェスコガレージセールで購入した白かびタイプのチーズです。
ベルガーダミニブリー (7)_1 ベルガーダミニブリー (6)_1

商品名:ベルガーダミニブリー150g
種類別:ナチュラルチーズ
原料乳:牛乳
原産国名:ドイツ
輸入者:チェスコ株式会社

スーパーで売っているカマンベールを縦に高くしたくらいの大きさ。真っ白綺麗な白かびの皮。中身は全体的にバターのようになめらかに熟成していました。この位のサイズと味わいだとカマンベールと区別がつかないのが悲しい(/ω\)

ベルガーダミニブリー (8)_1

丁度テレビでジャーダ・ラウレンティスが作っていた「ブリーチーズとチョコレートのグリルサンド」(確かこんなレシピ名。フォカッチャサンドだったかも?)を手に入りやすい材料で手軽に作ってみました。

Cpicon 白かびチーズとチョコのホットサンド by maynyan☆
白かびチーズとチョコのホットサンド

★★★レシピ★★★
材料:一人分
 食パン(8枚切り) 2枚
 白かびチーズ(今回はベルガーダブリー使用。カマンベールでも) 20~30g
 板チョコ 1/3枚
 大葉 3~4枚
 オリーブ油 適量

作り方:
 1.材料。白かびチーズは皮ももれなく使います。
 白かびチーズとチョコのホットサンド

 2.パンの片面にオリーブ油を塗る。
 白かびチーズとチョコのホットサンド

 3.チーズ、チョコ、大葉は適当に刻む。
 白かびチーズとチョコのホットサンド

 4.フライパンの上に、油を塗った方が外側になるようパンを置き具を乗せ、もう1枚のパンをかぶせる。
 白かびチーズとチョコのホットサンド

 5.弱めの中火でパンを焼く。蓋や皿でパンを軽く押さえてくっつくようにする。
 白かびチーズとチョコのホットサンド

 6.ひっくり返してもう片面も焼く。チーズが溶けて両面こんがり焼けたら出来上がり。
 白かびチーズとチョコのホットサンド



チーズ、チョコの量はお好みで増減。大葉をバジルで代用する場合は乾燥ではなく生を使うと香り良いです。
焦げやすいバターはあえて使用していません。チョコとチーズが適度にとろけるようパンの厚みは8枚切りくらいが丁度よいと思います。グリルパンやホットサンドメーカー等便利器具があれば活用してください。

ランキング参加中(↓よろしければクリックしてくださいね♪)



リンク: 
 ・チェスコ株式会社
 ・楽天市場で「ブリー チーズ」の詳細を見る


(購入日:2011/2/6  購入場所:チェスコガレージセール(戸田倉庫)

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1485-e65866b0
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
最新のコメント
コメント大歓迎いたします♡
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop