チーズな毎日♪

 
 
 
 

【レシピ】りんごのチーズステーキ♪

カマンベールの故郷カマンベール村はりんごの産地。ということでカマンベール入りチーズとりんごを合わせてみました。
りんごのチーズステーキ

★★★レシピ★★★
材料:(一人分)
 りんご(大きめのもの) 2cm厚さスライス1枚
 クラフト切れてるチーズ カマンベール入り 3切れ
 オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ1~
(お好みでスパイス) 少々

作り方
 1. 大きいりんごを2cmの厚みで輪切りにして芯をくりぬきます。ちなみに画像使用のもので直径12cmです。
 2. フライパンに油を熱し、強めの中火で2~3分焼きます。
 りんごのチーズステーキ

 3. 裏返してチーズを乗せたら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
 りんごのチーズステーキ

 4. チーズがやわらかくなったら出来上がり。
 りんごのチーズステーキ
 
 5. ナイフとフォークで食します。温かいうちにお召し上がり下さい。
 りんごのチーズステーキ

シナモンを振るとスイーツ風。ナツメグを振ると肉っぽい風味。ブラックペッパーを振るとピリリとスパイシー。


コツ、ポイント
 ★ステーキ感を出すためにりんごは大きなものを選び分厚く切りましょう。
★他のチーズで代用する場合は「プロセスチーズ」のとろけないタイプを使用してください。ピザ用や料理用チーズではチーズが流れてしまいます。


ランキング参加中(↓よろしければクリックしてくださいね♪)


クックパッドにも詳しく掲載しております。
 ↓
Cpicon りんごのチーズステーキ♪ by maynyan☆

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1481-d22f3bf8
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop