チーズな毎日♪

 
 
 
 

【チーズ】パルメザンチーズ Parmesan Cheese

父から貰ったチーズです。
パルメザンというと緑色の筒に入ったクラフトの粉チーズを連想します。アメリカのチーズだとばかり思っていたんですがイタリアでもパルメザンをつくっていたんですね。
このパルメザンチーズは従来のイメージを一新、パルミジャーノレジャーノやグラノパダーノと同じ製法でつくっているのだそうです。
パルメザンチーズ_1 パルメザンチーズ (1)_1

品名:パルメザン
原料乳:牛乳
種類別:ナチュラルチーズ
原産国名:イタリア
製造者:株式会社カテリーナデメディチ・アジア
キャッチコピー:従来のパルメザンチーズのイメージ一新!


パルメザンチーズ (2)_1
適度なしっとり感。ところどころに白いアミノ酸の結晶が見え表面に輪っか状の模様もありました。切ってみたら層になって割れました。この割れ方綺麗ですよね!

手で砕いてパスタに乗せました。黒いんげん豆入りのトマトソースペンネです。
パルメザンチーズ (3)_1

チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノに比べると複雑味(果物っぽい甘味や香り)には少々欠けますが、旨味があってなかなか美味しいチーズだと思いました。


リンク:
 ・楽天市場で「イタリア パルメザンチーズ」の詳細を見る

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1456-1a8ae5ab
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop