チーズな毎日♪

 
 
 
 

「満天☆青空レストラン」in北海道ニセコ町

「満天☆青空レストラン」(日本テレビ。2012年2月25日放送)は北海道ニセコ町でチーズづくり体験をしていました。

訪ねたところは「ニセコチーズ工房」。脱サラしたお父さんと息子さんが6年前に始めたという小さな小さなチーズ工房です。ニセコの酪農は小規模で、牛一頭一頭を覚えて状態の良いミルクだけを使ってチーズをつくっているのだとか。ミルクにこだわりつくったモッツアレラチーズ、つくりたてはお餅みたいで、宮川大輔さんとトリンドル玲奈さんが丸かじりする様子はとても美味しそうでした。ミルクがじゅわ~だって!
モッツアレラとアボカドのカプレーゼや4種のチーズのピザもめちゃくちゃ美味しそうでした。

番組をご覧になれなかった方は、番組ホームページ内のブログにかなり詳しく紹介されていますのでご参考に。
 →「満天✩青空レストラン」ロケブログ 満天☆青空レストラン in北海道ニセコ町

※下記リンク先でニセコチーズ工房のチーズをお取り寄せすることができますが、テレビで放送されたことにより現在品薄状態になっているようです。お求めになる場合はしばらく期間をおいてから注文したほうがよさそうです。

リンク:
 ・満天✩青空レストラン(日本テレビ)
 ・ニセコチーズ工房
 ・楽天市場で「ニセコチーズ工房」の詳細を見る


←※画像クリックで楽天市場にリンクします。

 こちらの商品は現在品切れです。

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1447-21ff27d4
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


楽天Kobo


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop