チーズな毎日♪

 
 
 
 

09/09のツイートまとめ

maynyan2

【覚書イチジクのジャム】イチジクを洗って傷んだ部分を取り除き適当に切る。イチジクの20%の砂糖をまぶし30分以上放置。出てきた水分だけでうゆるくとろみがつくまで弱めの中火で煮る。冷めたら煮沸した容器(ジャムの空き瓶等)で冷蔵庫保存。食べる際は清潔スプーンで。日持ち3週間。
09-09 16:42

【チーズ料理情報】来週9月14日(水)NHK「きょうの料理」は「おかず青年隊チーズでアイデアおかず 講師:きじまりゅうた・柳原尚之」だそうです。陳は出ないのかな?NHKイチ押しのおかず青年隊ってのがさぁ…w チャンネル変えたくな…w http://t.co/CCc5nIV
09-09 14:33

関連記事
スポンサーサイト
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
Trackback
http://lovepeacejoy.blog85.fc2.com/tb.php/1271-5f94b0d2
 
 
 
 
プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
-----
CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

FC2おすすめブログ

 
 
 
 
 
 
最新のコメント
コメント大歓迎いたします♡
 
 
 
 
カテゴリー
+-クリックでカテゴリが開閉します。
 
 
 
 
レシピ目次
現在作成中です。
 
 
 
 
ランキング参加中
 
 
 
 
このブログのQRコード
QR
 
 
 
 
おすすめ
■楽天市場でチーズショッピング♪


■ポイント貯まるお得なカード


■amazonで買えるおすすめ品


■ポイント貯まる!
マクロミルへ登録

 
 
 
 
Twitter
 
 
 
 
カウンター
 
 
 
 
Pagetop