チーズな毎日♪

 
 
 
 

「マサリコグリーンオリーブ」で「オリーブ入り鶏肉のマリネ」

「かってこやネット」の「オリーブモニターキャンペーン」で当選した「マサリコ グリーンオリーブ」。

遂に最終レシピとなりました。

残りは瓶に三分の一程度。オリーブは15~16粒。
美味しい漬け汁(←と呼ぶのか正しいのか?)まで全て使用します!

・汁ごと使って☆オリーブ入り鶏肉のマリネ♪
オリーブマリネ
【材料】(2~3人分)
・「マサリコ グリーンオリーブ」(種抜き) 1/3瓶くらい
・鶏胸肉 100~200g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・ミニトマト 2~3個
・にんにく 1片
・塩・こしょう 少々

マリネ液
・寿司酢 適量
・レモン汁 大さじ1
・塩・こしょう 少々
・オレガノ 少々

【作り方】
1.オリーブを漬け汁ごと大き目の容器にあけ、レモン汁、こしょう、オレガノを加えてマリネ液を作ります。
2.野菜を全て薄切りにして1.に加えます。
3.鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振りオリーブ油(分量外)で焼きます。熱いうちに1.に加えます。
4.具材が浸るように寿司酢を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
5.30分以上漬け込んで味がなじんだら食べられます。


「かってこやネット」
かってこやネット
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「マサリコ グリーンオリーブ」で「オリーブ入り☆チーズオムレツ♪」

「かってこやネット」の「オリーブモニターキャンペーン」で当選した「マサリコ グリーンオリーブ」。
スペイン風オムレツや卵サンドに入れて卵との相性の良さを感じました。
こんどはゴクフツーのオムレツに入れてみました。

・「オリーブ入り☆チーズオムレツ♪」
オリーブ入りチーズオムレツ
【材料】(一人分)
・卵 1個
・とろけるタイプの刻んだチーズ  20gくらい
・「マサリコ グリーンオリーブ」(種抜き) 6~7粒
・乾燥オレガノ、乾燥バジル お好みで
・オリーブ油 大さじ1

【作り方】
1.オリーブを粗く刻み、全ての材料を混ぜます。
2.フライパンに油を熱し、卵を流し入れ箸でグルグル混ぜて半熟状になったらターナーなどで形を整えて出来上がり♪

★チーズが入っているため熱いうちは硬くなりません。半熟っぽく見えても火が通ってますよ。

「かってこやネット」
かってこやネット
 
 
 
 

「マサリコ グリーンオリーブ」で「オリーブ入り☆卵サンド♪」

「かってこやネット」の「オリーブモニターキャンペーン」で当選した「マサリコ グリーンオリーブ」。
いろいろな料理に使ってみました。
ほど良い酸味と塩味が卵に合うのではないかと思い卵サンドにしてみました。
いつもの卵サンドにオリーブを混ぜただけのお手軽レシピです。

・オリーブ入り☆卵サンド
卵サンド
【材料】(一人分)
・卵 1個
・好きなパン 2枚(食パン8枚切りを使用しました)
・マヨネーズ 大さじ1
・「マサリコ グリーンオリーブ」 5~6粒
・塩、こしょう 少々
・レタス 適宜

【作り方】
1.硬めのゆで卵を作ります。
2.ゆで卵、オリーブを粗めのみじん切りにしてマヨネーズ塩・こしょうで合えます。
3.パンにレタスと2.を挟んで軽く押し付けて具を安定させてから食べやすく切ります。

★お好みでパンにバター、マーガリン、辛子マヨネーズなどを塗ってください。何か塗ったほうがパンと具がくっつきます♪

「かってこやネット」
(オリーブ【種あり・種なし・スライス】通常¥290/¥300 → オリーブS瓶に限り、どれでも¥200!!10月31日まで)
かってこやネット


 
 
 
 

「マサリコ グリーンオリーブ」で「オリーブ入り☆スペイン風オムレツ♪」

「かってこやネット」の「オリーブモニターキャンペーン」で当選した「マサリコ グリーンオリーブ」をオムレツに入れてみました。
多めのオリーブ油でしっかり焼く厚焼き玉子「スペイン風オムレツ」です。

・「オリーブ入り☆スペイン風オムレツ♪」
DSCF6387 (500x375)
【材料】(2~3人分)
・卵(M) 2個
・じゃがいも(M) 1個
・玉ねぎ(M) 1/4個
・「マサリコ グリーンオリーブ」 10粒くらい
・塩・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ3~4

【作り方】
1.じゃがいもと玉ねぎをひとくち大の薄切りにしじゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで加熱します。 (500Wで4分程度)
オリーブは粗く刻みます。
2.1.に卵を加えてほぐし塩こしょうします。
3.フライパンか厚手の鍋にオリーブ油を熱し卵を入れます。弱火にして蓋をして4~5分焼きます。
4.蓋や皿を使って崩さないようにひっくり返します。もう片面も4~5分焼きます。
5.焼けたらペーパータオルの上において余分な油を吸わせます。あら熱がとれたら切り分けます。 お好みでケチャップを添えて。

★ポイント★
・直径18cmの厚手鍋を使用しました。
・オリーブ油は多めに。揚げ焼きのようにすることでうまくまとまります。


「かってこやネット」
(オリーブ【種あり・種なし・スライス】通常¥290/¥300 → オリーブS瓶に限り、どれでも¥200!!10月31日まで)
かってこやネット

 
 
 
 

「マサリコ グリーンオリーブ」で「簡単☆激辛☆サルサスパ♪」

「かってこやネット」の「オリーブモニターキャンペーン」で当選した「マサリコ グリーンオリーブ」を使用して簡単に作れる激辛パスタを作りました。

・簡単☆激辛☆サルサスパ♪
オリーブ 激辛パスタ
【材料】(一人分)
スパゲッティ 80g
●トマト M1個
●ピーマン 1/2個
●玉ねぎ 1/4個
「マサリコ グリーンオリーブ」 10粒~好きなだけ(^_^)
・米酢 大さじ1
・ホットペッパーソース(別名ハバネロソース。なければタバスコ) 10滴~好きなだけ
・塩・こしょう 少々
・しょうゆ 少々
・にんにく(すりおろし又はチューブ) 少々
・(あれば)ガラムマサラ 少々

【作り方】
1.スパゲッティをゆで、ざるにあげて少量のオリーブオイル(分量外)をまぶしておきます。
2.●の野菜を粗いみじん切りにします。
3.2.と残りの調味料を混ぜてスパゲッティにかけて完成です。


「かってこやネット」
(オリーブ【種あり・種なし・スライス】通常¥290/¥300 → オリーブS瓶に限り、どれでも¥200!!10月31日まで)
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プロフィール

めいにゃん

Author:めいにゃん
節約&倹約中です。基本貧乏なので高級チーズは滅多に食べられません(正直、安物好きなので高級品は買わない)。でもチーズをメインとしたブログです(つもりです)。
コメント、質問歓迎。
チープロは取ってみたけど持ち腐れ。
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CPA認定チーズプロフェッショナル

★本ブログは私個人のブログです。いかなる団体とも関係ありません。

☆健康のためには「一日チーズひと切れ(20g程度)」を今の食事にプラス。ご自身の健康を考慮し、無理なく美味しくチーズを食べましょう♪

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